¡JUEGA y DESCANSA en Ríos de Vida!

rivers of life logo2.png

Parque Temático Sofía: Ríos de Vida 2022 es un espacio de descanso, renovación y dirección espiritual para nutrir a tu niñez interior e intimar con la Sabiduría Divina. ¡El retiro comienza y termina con servicios de adoración lúdicos! Cada día, los participantes se involucrarán en prácticas espirituales individuales y comunitarias, el serio trabajo del juego, la reflexión, la improvisación, el movimiento, la imaginación, el compañerismo, la interacción con las historias bíblicas y el discernimiento vocacional continuo.

 

¡Es verano, un buen momento para refrescar tu espiritualidad en Ríos de Vida!

junio 10, 5:40 PM CT a
junio 11, 5:40 PM CT

¡La inscripción ya está abierta!

Por favor, regístrese antes del 4 de junio.

Cuota de inscripción: $72

Cuota de inscripción anticipada: $ 54

Regístrate antes del 27 de mayo para recibir un paquete de recursos con pautas para prácticas contemplativas individuales y materiales de arte para prácticas espirituales comunitarias específicas que haremos durante el retiro.

pavo riversoflife.png

TARIFA POR INSCRIPCIÓN ANTICIPADA

SOLO $54

SI TE INSCRIBES ANTES DEL 27 DE MAYO

Metas y objetivos

¡Los objetivos principales son descansar y jugar!

Durante el retiro, los participantes podrán:

  • Jugar como una forma de descansar

  • Alimentar su espiritualidad mientras aprenden, activa e intencionalmente moviéndose y escuchando sus cuerpos.

  • Reflexionar sobre las imágenes de la vida de las Escrituras.

  • Examinar sus enfoques del ministerio y su verdadero ser.

  • Disfrutar del compañerismo.

Programa detallado

sofiaslollipop.png

viernes, 10 de junio

3:30 p. m. Pacífico / 5:30 p. m. CST / 6:30 p. m. EST y PR  

Regístrese en su lugar de descanso. Ubícate.

 

3:40 p. m. Pacífico / 5:40 p. m. CST / 6:40 p. m. EST y PR

Plenaria de apertura: juegos para romper el hielo (30 min.)

Adoración de apertura (30 minutos): formas creativas de co-crear adoración a través de juegos y otras prácticas atractivas e imaginativas, mientras enfocamos nuestra atención en el Creador de los ríos de la vida y la Fuente Divina de nuestras vidas.

 

4:40 p. m. Pacífico / 6:40 p. m. CST / 7:40 p. m. EST y PR

DESCANSO: Descansar, Reflexionar, Descansar, Relajarse, Descansar, Recrear…

 

5:00 p. m. Pacífico / 7:00 p. m. CST / 8:00 p. m. EST y PR

Conversaciones acerca de libros alrededor de una fogata virtual

Imagina que nos reunimos junto al río Missouri por la noche. Siéntate alrededor del fuego con tus compañeres de campamento para compartir historias míticas y luchas recientes para mantener el agua a salvo de la serpiente negra. Únete a la tribu de los protectores del agua.

 

6:00 p. m. Pacífico / 8:00 p. m. CST / 9:00 p. m. EST y PR

DESCANSO: Descansar, Reflexionar, Descansar, Relajarse, Descansar, Recrear…

 

sábado, 11 de junio

7:30 a. m. Pacífico / 9:30 a. m. CST / 10:30 a. m. EST y PR 

Visio Divina en Comunidad (30 min.)

¡Qué divino es observar la belleza de los ríos! Involucra esta antigua práctica monástica con un toque moderno, orando a través de la observación de una obra de arte, esta vez en comunidad.

 

Aguas fantásticas 1 (30 min.) – Discernimiento vocacional continuo y prácticas espirituales, ensayando el juego y la imaginación como estrategias pedagógicas.

Aguas Temporales : Únase a nosotros mientras viajamos al wadi para reflexionar sobre lo que sucede cuando las aguas brindan un respiro temporal.

 

8:30 a. m. Pacífico / 10:30 a. m. CST / 11:30 a. m. EST y PR 

DESCANSO: Descansar, Reflexionar, Descansar, Relajarse, Descansar, Recrear…

 

9:00 a. m. Pacífico / 11:00 a. m. CST / 12:00 p. m. EST y PR

Encuentros cercanos con ríos de vida 1 (90 min. con dos descansos de 5 min.): interacciones imaginativas con historias de las Escrituras.

9:00/11:00/12:00                Lis Valle                             Génesis 2:8-14

El río del Edén: Conoce a Cristal mientras recuerda la historia de la creación y te invita a ser como un río "cristalino", transparente y reflexivo.

 

9:30/11:30/12:30                Elisabel Ruiz                       2 Reyes 5:1-16 (Español)

El río Jordán sanador: Conozca a la joven de Israel, que sirvió a la esposa de Naamán, mientras ella cuenta la historia de la sanación de Naamán. ¿Dejarás que Dios te sorprenda de maneras inusuales?

10:00/12:00/1:00                Tiffany Trent                       Ezequiel 47:3-12

El río del templo: Conoce a una joven sirvienta que presenció la visión de Ezequiel y las aguas que dan vida a todo.

 

10:30 a. m. Pacífico / 12:30 p. m. CST / 1:30 p. m. EST y PR

Aguas fantásticas 2 (60 min. con 5 min. de descanso) – Discernimiento vocacional continuo y prácticas espirituales, poniendo a prueba el juego y la imaginación como estrategias pedagógicas.

Río y ribera: en este juego, ven a jugar a la orilla del río y encuentra lo divino a ambos lados del límite.

 

Aguas bautismales: En esta actividad de hacer arte contemplativamente, bautiza tus sueños y sé testigo de cómo se convierten en obras de arte.

11:30 a. m. Pacífico / 1:30 p. m. CST / 2:30 p. m. EST y PR

DESCANSO: Descansar, Reflexionar, Descansar, Relajarse, Descansar, Recrear…

 

12:30 p. m. Pacífico / 2:30 p. m. CST / 3:30 p. m. EST y PR

Encuentros cercanos con ríos de vida 2  (90 min. con dos descansos de 5 min.) – Interacciones imaginativas con historias de las Escrituras.

12:30/2:30/3:30                 Nancy H. Parker                           Salmo 1

Corrientes de agua: Conoce un árbol de dátiles firmemente plantado junto a corrientes de agua, que te ayudará a reflexionar sobre la naturaleza como un santuario y cómo estás plantade, nutride, perteneciente y fructífere.

 

1:00/3:00/4:00                  Immanuel Karunakaran                 Marcos 1:4-5

Río Jordán: Conoce a Juan el Bautista, preparando el camino para Jesús. ¿Cómo estás preparando el camino para Jesús? ¿Cómo estás haciendo tu trabajo profético?

 

1:30/3:30/4:30                  Elba Nazario                                   Apocalipsis 22:1-2

Río del Agua de la Vida: Conoce a este río mientras cuenta las historias de las cosas que fueron y las cosas por venir, la restauración, las aguas que nutren los frutos y las hojas curativas.

 

2:00 p. m. Pacífico / 4:00 p. m. CST / 5:00 p. m. EST y PR

DESCANSO: Descansar, Reflexionar, Descansar, Relajarse, Descansar, Recrear…

 

2:10 p. m. Pacífico / 4:10 p. m. CST / 5:10 p. m. EST y PR 

Compartir (30 min.)

Plenaria de clausura: reflexión comunitaria y evaluación (20 minutos)

Descanso (10 min.)

Adoración de clausura (30 minutos): formas creativas de co-crear adoración a través de juegos y otras prácticas atractivas e imaginativas, co-predicación y reimaginación de la alimentación sacramental en la Comunidad de la Niñez de Dios.

 

3:40 p. m. Pacífico / 5:40 p. m. CST / 6:40 p. m. EST y PR

¡Adiós!

 

Conozca a los facilitadores

Elba.jpeg
Elba I. Nazario

Reverenda, Capellana, actriz, exalumna y ex miembro de la Junta Directiva del Seminario Teológico McCormick.

ERQprieta.jpg
Elisabel Ruiz-Quirós

Reverenda, ministra jubilada, dramaturga, actriz, directora artística, constructora de comunidades, experta en facilitación de juegos y recaudación de fondos, y proveedora de atención pastoral para ancianos confinados en sus hogares.

Immanuel_edited.png
Immanuel Karunakaran

Reverendo, Ministro ordenado de la Iglesia Evangélica Luterana Tamil, India, ex alumno de McCormick, estudiante de doctorado en LSTC, activista, artista, pastor, músico folclórico, fotógrafo, bailarín, experto en teatro y cinturón negro en artes marciales.

Joanne.jpeg
Joanne Lindstrom

Reverenda, Doctora en Ministerio, Pastora, Co-Directora de Educación Experiencial y Estudios de Campo, y Profesora Asociada de Ministerio en el Seminario Teológico McCormick.

PNG image-1651705F7249-1.png
Lis Valle

Reverenda, PhD, Profesora Asistente de Homilética y Liturgia en el Seminario Teológico McCormick, dramaturga, actriz, directora artística, diseñadora de liturgias creativas y rituales de sanidad comunales, educadora y erudita lúdica.

image000000.PNG
Nancy H. Parker

Reverenda, pastora de adultos jóvenes en la Iglesia Metodista Unida de West End y directora de Vanderbilt Wesley Fellowship, actriz, cantante, dramaturga y experta en formación espiritual.

STrenton.jpeg
Tiffany Trenton

Tiffany Trent es instructora y profesora adjunta de teatro y danza en la Universidad Estatal de Middle Tennessee. Sus prácticas artísticas y académicas abarcan estudios de teatro y actuación principalmente en contextos de trabajo de justicia y práctica de la fe, particularmente con jóvenes, y cómo las artes se conectan con la ciudadanía, uno mismo y la cultura.

 

Acerca de la plataforma

Recibirá la información para unirse a la reunión de zoom una vez que se inscriba.